Pour commencer, c’est un nouveau média créé en Hauts-de-France et animé par Inès Millet. L’objectif de cette émission est de promouvoir tous les métiers qui gravitent autour de la cuisine. Je vous livrerai les portraits de ceux qui font la gastronomie dans la région. Si vous souhaitez en savoir plus sur les métiers de la cuisine, sur les choix des fournisseurs, sur comment lancer son entreprise, vous ne serez pas déçus ! Au-delà du bien manger ou de se faire plaisir, il me semblait important de comprendre les choix des uns et des autres, des chemins empruntés pour arriver là où ils sont, et les particularités de chacun.
Par ailleurs, pour le plus curieux d’entre vous, si vous êtes désireux de connaître la naissance de ces interviews, je vous dis tout dans ce billet de lancement du podcast Les Saveurs. Je réponds aux questions suivantes : pourquoi je me suis lancée ? comment je me suis formée ?
Dans les grandes lignes, au travers cette série de discussions , vous découvrirez les parcours de mes invités, des entrepreneurs dotés d’une grande passion pour leur métier. Apprenez à connaitre les Femmes et les Hommes qui font le monde culinaire. De toute évidence, l’objectif de ce podcast est de rencontrer des personnes inspirantes, motivées par la qualité des produits, et qui vous dévoileront l’envers du décor de la cuisine.
En vérité, il y aura des chefs cuisiniers, évidemment, mais à juste titre tous les autres acteurs de la cuisine (producteurs, startup, marques, brasseurs, céramistes, et formations/écoles) et toutes les personnes que vous me conseillerez d’interviewer. D’ailleurs, en tant que photographe culinaire sur Lille, je sais trop bien ce qu’est un métier de l’ombre. Voilà pourquoi est né le podcast Les Saveurs. A savoir, mon envie de se mettre à table avec d’autres acteurs, souvent cachés peu connus ou reconnus, qui participent à vos expériences culinaires.
En règle générale, il est à retrouver gratuitement sur toutes les plateformes suivantes : applepodcast, spotify, deezer, soundcloud. Avec ce lien écoutez librement sur celle qui vous correspond le mieux. Si vous voulez en savoir plus, voici l’article comment écouter un podcast. C’est une mine d’informations pour les novices du podcast ! Nul doute que ces émissions n’auront plus de secrets pour vous.
A chaque épisode, un article sur mon invité, son entreprise et quelques informations sur les sujets abordés. Ils sont tous à disposition ci-après. N’oubliez pas, après chaque écoute du podcast Les Saveurs, de laisser un commentaire sur applepodcast et des étoiles. C’est un moyen de mettre en lumière la cuisine des Hauts-de-France.
Je suivais depuis quelques temps l’actualité de l’entreprise Etika Spirulina. Je suis touchée par tout ce qui est en rapport avec l’eau, l’environne
En tant que fervente amatrice de bière et conquise par ma région des Hauts-de-France, je vous emmène à la rencontre de bénévoles motivés et enthousiastes, qui ont lancé cet
Il était temps que le podcast « Les Saveurs » reprenne du service en ces temps de COVID. Je l’ai mis en suspend car pour moi ces interviews sont l’occasion de r
Pour ce nouvel épisode de podcast, j’ai rencontré une belle personne avec des valeurs environnementales et humaines très fortes. J’ai été sensible au discours d
Je clame souvent l’importance des rencontres. Je suis quelqu’un qui a besoin de contact avec les autres pour être épanouie. C’est pourquoi il y a des renc