C’est la Chandeleur, ou pas, il est tellement facile de réaliser de la pâte à crêpe sucrée pour le goûter ou pour le dessert. Rien de plus simple à concevoir et qui fera plaisir à coup sûr à toute la famille ! Dans ce billet, je vous livre ma recette préférée pour une pâte à crêpe sucrée légère et réussie 😉
Si vous me suivez sur Instagram, vous savez déjà quelle est ma réponse ! Sucrée bien évidemment et avec de la pâte à tartiner maison ou sans huile de palme. Chacun a ses préférences, mon mari lui il est davantage crêpe salée, avec du jambon, du fromage et du chorizo. Je ne suis pas contre, mais je préfère les sucrées !
Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin :
Versez dans un bol pâtissier vos 250g de farine, creusez un puit et incorporez les 4 oeufs, et mélangez doucement. Ajoutez progressivement le lait, et continuez à mélanger doucement. Faites fondre votre beurre à feu doux et versez le dans votre mélange existant. Et pour finir, rajoutez votre bouchon de rhum.
Avec cette recette, il n’est pas nécessaire de faire reposer votre pâte à crêpe sucrée, vous pouvez déjà les réaliser avec votre poêle.
Pour la Chandeleur, j’ai décidé de vous proposer deux styles de photographie : une version sobre et simpliste, et une version vintage. J’ai une préférence pour la photographie vintage qui à mon sens raconte plus d’histoire, chacun peut se perdre à son imagination de la scène.
Vous trouverez ci-dessous la version sommaire de ma crêpe sucrée, où l’ingrédient rajouté est la cassonade, c’est une dédicace spéciale à ma région les Hauts de France.
Et pour finir, ma version vintage, avec des objets chinés chez ma grand mère pour l’assiette bleue et le journal aux écritures bleue avec la cuillère chez Emmaus. Le fond est réalisé par mes soins, et le petit pot c’est de la récupération d’un pot de yaourt. Tout ce que vous avez chez vous peut vous servir !
N’hésitez pas à me contacter pour la réalisation de vos shooting photographiques, vous retrouverez mes coordonnées ici. Je serais heureuse de mettre ma créativité à la disposition de votre entreprise.
Lorsqu'on lance sa société, TPE, PME, ou encore grande entreprise, peut importe votre taille, vous… En savoir plus
Vous êtes un restaurant, un bar, un snack, un food truck, votre établissement est unique,… En savoir plus
En tant que photographe culinaire j'ai aussi la compétence de directrice artistique. Je sais concevoir… En savoir plus
Vous êtes une marque alimentaire et vous avez envie de vous démarquez face à vos… En savoir plus
Le studio Clichés de Saveurs, a réalisé des images gourmandes chocolatées ! C'était passionnant comme… En savoir plus
Sachez que la photographie culinaire de votre produit est tout aussi importante que la qualité… En savoir plus
Voir les commentaires