Si comme moi en ce moment vous rêvez d’évasion cette recette est faite pour vous. Elle me rappelle mes périples en Asie. Alors pourquoi pas ne pas essayer de nouvelles saveurs culinaires venues de l’Est. Nous allons commencer avec des choses simples et faciles à réaliser. C’est pourquoi j’ai choisi de vous partager une recette asiatique à base de chou chinois. Cette délicieuse poêlée de légumes sera accompagnée de crevettes marinées. Embarquons pour un appétissant voyage culinaire.
Voici la liste des aliments dont vous aurez besoin pour réaliser la recette asiatique à base de chou chinois pour 3 personnes :
Dans un saladier, mettre vos crevettes décortiquées, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile de sésame. Puis, incorporez 3 cuillères à soupe de sauce soja, et votre quantité de miel. Découpez le gingembre, prendre l’équivalent de la taille d’un pouce, et le hacher finement. Prendre une gousse d’ail et la couper. Ajoutez 2 petites poignées de graines de sésame. Mélanger l’ensemble de votre préparation, et la réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Epluchez les carottes et découpez les en julienne. Coupez l’oignon nouveau et le piment en rondelles. Hachez à nouveau un pouce de gingembre. Taillez finement une gousse d’ail. Effeuillez vos pak choï. Réalisez de très fin tronçons de chou chinois. Dans une pôele, avec une cuillère d’huile de sésame, incorporez le gingembre, l’ail, l’oignon et le piment vert. Remuez pendant 30 secondes, puis ajouter les pousses de soja et le reste des légumes. Mélangez à feu vif, versez un peu de sauce soja, pour humidifier votre préparation. Répétez l’opération 3 fois, jusqu’à ce que vos légumes soient cuits.
Dans une autre poêle, déposez uniquement les crevettes, les faire roussir 30 secondes sur chaque face à feu moyen. Et ensuite, ajoutez votre marinade dessus. Laissez réduire, en remuant de temps en temps, vos crevettes vont caramélisées.
Pour le dressage, dans une assiette à rebord ou un bol, mettre les légumes, puis les crevettes, et finalisez avec la coriandre. Et surtout bonne dégustation !
Pour conserver votre coriandre, je vous conseille de la mettre dans un linge humide, elle sera d’autant plus jolie pour votre dressage mais aussi plus savoureuse. Concernant le piment vert, découpez de toutes petites rondelles et mettez-en très peu si vous n’êtes pas habitués aux saveurs épicées.
J’espère que cette recette asiatique avec du chou chinois va ravir vos papilles ! Si vous aimez les recettes du monde, consultez mon article autour du nouvel an chinois. Vous aurez également d’autres recettes à réaliser, tout aussi simples et délicieuses ! N’hésitez pas à aller suivre mon actualité sur mon instagram Clichés de Saveurs. Je partage mon actualité de photographe culinaire, de freelance, et d’autres associations de produits régionaux. En tout cas, vous pourrez faire le plein d’idées 😉
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