Vous aimez les plats asiatiques ? Vous êtes au bon endroit ! Dans cet article nous allons vous livrer nos recettes préférées pour fêter comme il se doit le Nouvel An Chinois en 2020. Nous adorons l’Asie, nous avons eu la chance de visiter la Thaïlande et le Sri Lanka, et la gastronomie ne nous a pas déçue.
Le Samedi 25 Janvier nous allons célébrer l’année du rat de métal. Cette date représente le premier jour du calendrier lunaire chinois. Chaque année, le nouvel an chinois est marqué par un élément et un animal.
Qui dit célébration, dit repas gastronomique en perspective. C’est l’occasion pour les asiatiques de fêter avec leurs familles et leurs amis cette nouvelle année autour de la table.
Pour le Nouvel An Chinois, nous vous avons concocté deux recettes faciles à exécuter. Pour les novices de la cuisine asiatique pas de problème 😉
Commençons tout d’abord par les ingrédients nécessaires pour réaliser votre recette, pour 3 grands rouleaux :
Commencez par faire cuire vos filets de poulet dans une poêle avec une cuillère café d’huile d’olive que vous aurez préalablement émincés. Vos morceaux de poulet devront être caramélisés, pour ensuite les faire déglacer avec le jus de citron vert.
Ensuite, découpez la carotte et le chou rouge en julienne, soit en très fines lamelles. A partir de ce moment, vous devez introduire vos feuilles de riz dans de l’eau froide.
Nettoyez la salade et préparez deux belles feuilles par rouleau de printemps.
Munissez-vous d’un linge propre, style torchon, sur lequel vous allez déposer délicatement une première feuille de riz. A cet instant, elles doivent être ramollies. Attention, elles sont très collantes, souvent la première elle est ratée 😉
Puis, incorporez les deux feuilles de salade au centre de votre feuille de riz, et déposez les morceaux de poulet dans le bas d’une des feuilles de salade. Sur ces derniers, vous disposez les crudités, donc votre julienne de carotte, puis de chou. Et pour finir, vous ajoutez les pouces de soja. Chaque ingrédient forme une couche dans l’ordre : salade, poulet, carotte, chou, pouces de soja.
La dernière étape délicate c’est le roulé de la feuille de riz, sans faire tomber son contenant ! Petite astuce, rabattez les bords de chaque côté de la feuille de riz, et roulez délicatement. Voilà c’est fini, pour démarrer le nouvel an chinois en 2020, vous n’avez plus qu’à déguster en trempant votre rouleau dans la sauce soja.
Voici la liste des ingrédients pour notre recette de 3 personnes :
Commencez par la cuisson des nouilles. Pendant ce temps là, râpez le gingembre et les gousses d’ail. Découpez finement les carottes et les haricots plats. Faites chauffer votre poêle avec une cuillère à café d’huile de tournesol, dans laquelle vous incorporez vos légumes. Ils doivent être saisis pendant 1min – 1min30. Une fois cette étape réalisée, ajoutez vos nouilles cuites dans cette même poêle pendant 1 minute. Puis, faites revenir le tout avec de la sauce soja.
Prenez une autre poêle, que vous faites chauffer préalablement et dans laquelle vous faites revenir votre viande avec une cuillère à café d’huile de tournesol également. Votre viande doit juste être saisie et assaisonnée avec de la fleur de sel et du poivre.
Découpez votre viande en lamelles grossières que vous ajoutez dans votre assiette creuse avec les légumes et les nouilles. Disposez la coriandre et les graines de sésame. Le tout est prêt à la dégustation !
J’espère que vous allez tester nos idées recettes pour le nouvel an chinois, 2020 s’annonce asiatique ! Dites-moi en commentaire ce que vous en avez pensé et si vous avez essayé 😉 Si vous en voulez encore plus, je vous invite à lire cet article.
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